当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 2020年安全生产月专题 >> 正文
 
江苏电建三公司:把安全生产专项整治活动向纵深推进
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-23
       为树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,从根本上消除事故隐患,中国能建江苏电建三公司严格按照安全生产专项整治三年行动重点工作安排,扎实开展安全生产专项整治工作,坚决把安全生产专项整治活动向纵深推进。
       一、深入开展学习。江苏电建三公司安全监察部收集、整理了自2013年来习近平总书记关于安全生产重要论述的摘编文档,形成PPT学习资料,发放至各项目,明确提出宣贯要求。各项目安全第一责任人按要求带头宣讲学习,深化干部职工对安全生产重大意义的认识,进一步筑牢安全生产思想防线。
       二、精准组织检查。6月10日至14日,江苏电建三公司组织了直属公司安全管理专项检查,4个安全检查小组马不停蹄,在5天内对6个直属公司总部和8个主要项目从安全管理机构成立及专职安全管理人员配备、安全管理制度建立及执行等方面进行了检查,对直属公司安全管理进行了全面梳理,对直属公司在安全管理上存在的问题及短板,明确了整改期限和要求,在推动直属公司规范、强化安全管理的道路上迈出了坚实的一步。
       三、有效组织宣讲。6月16日,江苏电建三公司组织了直属公司安全管理专题会议,公司副总经理兼安全总监胥振华主题了会议,会上,安全监察部通报了各单位安全管理上存在的问题,各单位安全第一责任人就存在的问题进行了表态,胥总组织对落实安全生产主体责任重点事项清单的五个方面进行了宣讲;会议的成功召开,进一步夯实了直属公司安全管理基础。