当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 2020年安全生产月专题 >> 正文
 
江苏能源监管办深入推进“安全生产月”活动
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-25
        2020年安全生产月活动开展以来,按照国家能源局和省委省政府工作部署要求,江苏能源监管办以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,开展了多项内容丰富、形式多样的活动,持续深入将江苏省电力行业“安全生产月”活动扎实有序推进,进一步推动企业排查整改各类隐患,营造安全生产氛围,落实企业安全生产主体责任,提升本质安全水平。
        一是组织开展安全生产主题学习宣讲。为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,江苏能源监管办宋宏坤专员为省电力安委会成员单位、部分在宁电力企业有关负责同志作了安全生产主题宣讲,学习贯彻了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面解读了国家能源局《电力安全生产专项整治三年行动方案》,并就如何进一步落实企业主体责任与企业进行了深入交流。
        二是创新党建+安全生产月模式。江苏能源监管办配合机关科所片区开展党建交流活动,将党建活动与安全生产月活动相结合,充分发挥了党建对安全生产的引领和支撑作用,将安全生产“党政同责、一岗双责”落到了实处,推进了“安全生产月”活动的深入开展。
        三是积极搭建学习交流平台。积极落实《2020 年江苏省电力行业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》,组建2020年江苏省电力行业安全生产月微信群,及时发布安全生产月相关要求、相关新闻和电力安全云上展厅内容,汇总各企业安全生产月新动态,择优发布在门户网站“安全生产月”专栏,以供各单位互相学习交流借鉴。
        四是组织开展安全咨询日系列活动。组织各电力企业积极参加6月16日线上线下同步活动,通过线上参加安全生产网络答题、微博话题“身边的安全谣言”、抖音话题“我是安全明白人”,线下设立现场咨询宣讲、发放安全宣传手册、举办看图查隐患活动、安全知识竞赛、安全技能培训等多种形式向群众和职工宣传了安全生产法律法规、安全生产常识、职业健康知识、应急管理知识等,广泛增强了群众的安全意识,让员工都懂安全、会安全。