当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 2020年安全生产月专题 >> 正文
 
江苏能源监管办组织“高空逃生”应急演练观摩活动
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-28

        为加强电力应急管理工作,切实提高电力企业突发事件应急处置能力,结合安全生产月活动,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,6月24日,江苏能源监管办组织部分电力安委办成员单位参加国华能源投资有限公司弶港风电场高空逃生应急演练观摩。省能源局及部分设区市发改委等相关负责同志参加了此次活动。
        此次高空逃生应急演练采用现场实战、无人机全程监视、视频实时转播的模式,以风机机舱内现场维修人员被电弧灼伤为假想事故,模拟机舱内的维修人员高空逃生过程,全面检验企业应急监测、预警发布、应急响应、应急处置和应急结束等各环节的应急管理能力。
        演练结束后,观摩人员对演练情况进行了点评,认为弶港风电场在此次演练应急响应程序正确、应急处置措施得当,各应急小组通力合作,各司其职,快速有效地完成高空逃生应急处置,展示了良好的应急处置和自救能力。同时还对演练中的不足提出了建设性意见。
        此次应急演练观摩活动增强电力安委办成员单位之间的沟通和交流,对提高电力企业应急处理能力具有很好的指导意义。