当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办第一党支部开展迎“七一”结对创先主题党日活动
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-30
        6月19日,江苏能源监管办第一党支部与国网兴化市供电公司营销部党支部开展迎“七一”结对创先主题党日活动,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,推进党建工作与业务工作深度融合。
        活动期间,第一党支部一行深入供电营业厅,现场调研城乡居民和企业用电业务办理流程、时限以及故障抢修、信息公开、报装流程管理相关情况;走访电力用户,详细了解电力企业疫情期间生产经营、参与电力市场化交易、电费结算等情况,听取意见建议。
        结对双方党支部在大营镇联镇村召开结对创先座谈会,分别围绕党的建设、结对创先、能源领域扶贫、优化营商环境、促进新能源发展等方面进行了交流发言。江苏能源监管办副专员王勤指出,自结对共建以来,双方围绕优化电力营商环境、服务新能源发展、助力打赢脱贫攻坚战等方面,积极推进各项工作,取得了显著成效,要坚持党建引领,牢固树立安全发展理念,加强基层支部建设,勇于攻坚克难,统筹推进党务、业务和扶贫各项工作。
        在联镇村洋葱交易市场,江苏能源监管办第一党支部现场了解供电系统援建的洋葱保鲜库建设情况,王勤应邀走进扶贫助农现场直播间,在线推介“红皮洋葱”,受到网友和现场群众的一致认可,用实际行动体现了能源监管机构在扶贫工作中的责任担当。
        在沙沟红色教育基地,党员们观看了革命文物和图片资料,倾听革命先烈事迹,被革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的崇高精神所鼓舞,决心以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,坚持求真务实的工作作风,为推动新时代能源高质量发展贡献力量。