当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 2020年安全生产月专题 >> 正文
 
大唐江苏发电有限公司开展“排查整治进行时”专题活动
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-25
       为深入贯彻落实“安全生产月”各项要求,进一步树立安全发展理念、增强安全生产意识,深入排查各类安全隐患,大唐江苏发电有限公司在各项目公司开展“排查整治进行时”专题活动。
       吕四港公司根据6月份“安全生产月”与安全生产分析会要求,安监部牵头开展“隐患排查治理工作”、及“设备标牌、安全标志牌、安全警示线等检查整改”工作,截止6月23日,共发现隐患问题57条,制定整改计划。
       金坛公司设备检修部、计划营销部按照集团公司、江苏公司防汛减灾工作的要求,对库房区域进行了集中排查,确保汛期物资安全。按照防风、防汛、防潮、防损坏的库房安全管理要求,金坛公司计划营销部库管员们全面查验了库顶漏水情况,对露天库存放物资进行了苫盖紧固,开展了排水沟清淤除杂、封闭库房门窗加固,专用区域放置沙袋、铁锹、水桶、苫布工作,切实确保库房达到强风防范标准,库存物资温湿度满足要求。针对防汛物资管理,公司计划营销部重点梳理了防汛物资储备情况,对防汛物资储存情况进行了再盘点,确保防汛物资储备满足现场需求。在此期间,设备检修部开展了测定潜水泵绝缘、维护防汛手电等工作,确保防汛物资处于随用、可用状态。
       6月19日,为进一步吸取6.13沈海高速槽罐车爆炸事故教训,金坛公司对天然气调压站区域安全管理情况进行了专项检查。本次专项检查对厂区调压站、前置模块、储氢站,物资仓库和露天库等区域进行了排查。检查重点涉及天然气、氢气区域管理、易燃、易爆物品存储、露天库物资堆放等。本次检查现场检查共发现25项问题,现已全部确定了整改责任人、整改时间,并下发清单限期整改。为提升举一反三成效,公司安全监察部将对整改情况进行全程跟踪,确保问题有效闭环。
       新能源公司借安全生产月之机,深入结合集团公司风电提质增效专项行动、江苏公司新能源企业安全生产管理提升方案要求,结合春检、反措检查、安全环保专项督查、技术监督等行动,对重点场所、关键环节全面深入细致进行排查治理,严格排查标准,同时进一步完善安全生产风险分级管控和隐患排查治理机制,进一步强化隐患问题闭环管理,细致问题梳理,严格分级管控,按照隐患问题分级,明确责任人和监督人,按照问题整改难度大小合理制定计划整改时间,合理制定整改计划,每周跟踪督办,安全监督与生产部驻点督促帮扶整改,对隐患较大的问题做到立查立改,严格整改验收,杜绝虚假闭环行为。配合开展中的安全环保督察组专家做好督查活动,重点挖掘深层次隐患,坚持立查立改,下沉工作重心,切实提高安全生产水平。本周结合 “查、除、保”专项行动及工程项目“三专”专项检查,新能源公司生产场站及工程项目共计排查发现各类隐患问题43项,均已整改闭环。