当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办部署开展以信用为基础的电力业务资质许可专项监管工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-17
        为构建以信用为基础的新型监管机制,加强电力业务资质许可监管,根据国家能源局有关部署及要求,江苏能源监管办制定印发《江苏省2020年以信用为基础的电力业务资质许可专项监管实施方案》,在全省部署启动专项监管工作。
        本次专项监管自2020年7月开始,分为企业自查、监管抽查、问题整改、监管总结四个阶段。与以往许可制度专项监管不同的是,本次专项监管全面引入信用元素,以企业信用等级为基础,分类按不同比例进行抽查;同时取消了以往所有企业报送自查报告的做法,突出精准监管,减轻企业负担。
        江苏能源监管办大力开展宣传动员工作,一是将监管工作方案通过门户网站向社会公布,二是6月底在“获得电力”综合监管工作启动会上向全省供电企业进行宣贯部署,三是将于近期在厂网联席会上向全省主要发电企业进行宣贯部署。
        下一步,江苏能源监管办将根据专项监管方案,结合企业信用情况开展差异化监管抽查,依规将有关信息录入信用信息平台,切实提升信用监管成效。