当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办赴太仓开展12398能源监管热线共性问题调研
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-17
        为着力解决人民群众向12398能源监管热线(以下简称12398热线)投诉举报的共性问题,贯彻落实以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众获得感和幸福感,近日,江苏能源监管办赴太仓开展12398热线共性问题调研,重点了解上半年太仓地区反映较为集中的频繁停电问题治理情况。
        江苏能源监管办高度重视12398热线共性问题治理工作,全面梳理2019年以来12398热线受理投诉举报情况,并向全省供电企业通报了2019年度 12398热线投诉举报共性问题重点专项监管成果。调研组听取了太仓市供电公司频繁停电问题治理情况汇报,重点查看了供电可靠性管理信息系统和停电计划管理考核办法等有关材料,并对做好下一阶段工作提出要求:一要合理安排检修,在保障安全和质量的前提下,优先采用不停电作业,中低压停电计划尽量优化整合,减少计划停电次数;二要加强故障报修、投诉处理的全程跟踪和督促力度,及时抢修各类故障,最大限度减少居民停电次数、时间和事件;三要完善电网运行方式,加强配电网运行维护,加大负荷可能大幅度增长地区的线路、设施等薄弱环节的巡查力度,及时补漏消缺,确保供电稳定、可靠;四要及时公开停电信息,计划停电提前七天在公司门户网站、当地官方媒体、微信公众号、手机客户端等渠道对停电用户进行告知,非特殊情况不得随意变更信息,如必须调整要及时告知用户。
       下一步,江苏能源监管办将结合“获得电力”综合监管工作,督促全省供电企业落实12398热线共性问题治理工作要求,依法查处侵害人民群众合法权益的违法违规行为,健全群众诉求长效解决机制,全面提升江苏用户“获得电力”优质服务水平。