当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办赴中石油金坛储气库开展2020年石油天然气基础设施重点工程现场监管督办
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-16
        为深入贯彻落实《国家发改委办公厅关于加快推进2020年石油天然气基础设施重点工程有关事项的通知》(发改办能源〔2020〕107号)文件要求,充分发挥国家能源局派出机构属地优势,积极做好2020年石油天然气基础设施重点工程现场监管工作。7月8日,江苏能源监管办王勤副专员带队赴中石油金坛储气库开展现场监管督办。
        中石油江苏储气公司详细汇报了中石油江苏储气公司情况、金坛储气库建设进展、迎峰度夏能源安全供应保障情况及存在的问题。江苏能源监管办王勤副专员强调,一是要高度重视,保障项目如期完工。作为国家2020年石油天然气基础设施重点工程项目,同时也是天然气季节调峰的重点基础设施,中石油江苏储气公司要高度重视,按照要求明确时间节点,保障今年的任务按期完工,尽快发挥储气库季节调峰作用。二是要合规建设,确保项目施工安全。要做好工程项目合规建设投产工作,及时办理相关手续证件。加强安全管控和应急管理工作,加强施工现场管理,认真排查安全隐患,坚决杜绝违规违章作业,有效防范事故发生,确保项目施工安全。三是要顺应改革,充分发挥储气库作用。作为国家重点储气库工程项目,如何在保障能源安全供应基础上,充分发挥储气库储气调峰作用,是当前有效提升产供储能力的重要内容。中石油江苏公司要加强学习,积极融入市场化改革进程中。
       下一步,江苏能源监管办将继续贯彻落实国家能源局工作部署,及时跟踪江苏境内石油天然气基础设施重点工程项目推进情况,并以问题为导向开展监管督办。