本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办印发通知推动落实“获得电力”综合监管工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-6
          为全面贯彻落实《优化营商环境条例》,持续优化江苏用电营商环境,切实增强人民群众和用电企业的获得感和幸福感,根据国家能源局统一部署,近日,江苏能源监管办印发《关于开展提升江苏用户“获得电力”优质服务水平综合监管方案的通知》(以下简称《通知》),全面部署“获得电力”综合监管工作。 
        《通知》提出本次“获得电力”综合监管工作于6月份启动,12月底结束,将以开展供电企业优质服务情况监管评价为抓手,以基本达到全国“获得电力”先进水平为目标,督促江苏供电企业在最大程度化解新冠疫情带来的不利影响的基础上,不断创新服务方式,进一步简流程、压时间、降成本、提质量,实现用电报装业务可线上办理,低压小微企业用电报装“三零”服务、高压用户用电报装“三省”服务。 
        《通知》明确本次“获得电力”综合监管工作以“四个坚持、四个着力”提高供电营商环境能力,即坚持全面对标促优化,着力提升供电服务水平;坚持聚焦堵点通梗阻,着力提升解决问题质量;坚持动真碰硬严评价,着力提升监管工作实效;坚持深入基层广发动,着力提升群众参与热情。 
        《通知》强调,本次“获得电力”综合监管工作要以“七个强化”的工作举措达到“七个促进”的监管目标:一是强化用电报装时间监管,促进快捷用电;二是强化用电报装环节监管,促进便利用电;三是强化用电报装费用监管,促进经济用电;四是强化供电质量监管,促进可靠用电;五是强化用户受电工程市场秩序监管,促进公平用电;六是强化信息公开监管,促进阳光用电;七是强化投诉举报监管,促进满意用电。 
        下一步,江苏能源监管办将督促各供电企业认真开展自查整改、按时报送用电报装信息,并结合12398能源热线举报投诉情况,采取现场检查、暗访暗查、第三方调查、优质服务监管评价等多种方式对供电企业开展综合监管,集中解决用户反映强烈的突出问题,不断增强人民群众满意用电获得感,为江苏经济社会高质量发展提供强有力的电力保障。