当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办电力体制改革及市场建设理论学习小组举办江苏电力辅助服务市场建设专题讲座
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-14

        为进一步加强电力辅助服务市场建设相关知识学习,提升电力市场依法监管能力,更好推进江苏电力市场化改革工作,7月10日江苏能源监管办电力体制改革及市场建设理论学习小组为全办工作人员作《江苏电力辅助服务市场建设现状及展望》专题讲座。部分高校及发电企业的专家学者应邀参加了讲座。 
        讲座从国内外电力辅助服务市场情况、江苏电网基本情况、江苏电力辅助服务市场建设情况等方面出发,对当前电力辅助服务市场的市场品种、主要特点进行了介绍,结合江苏当前电力辅助服务市场建设进程,对电力辅助服务市场建设必要性、建设历程、运行情况和运行成效进行了分析,并对江苏电力辅助服务市场未来发展进行了展望。
        全体与会人员就电力辅助服务市场建设相关热点问题进行了交流讨论,取得较好成效。本次讲座是落实办党组要求、加强青年理论学习的具体举措。下一步,电力体制改革及市场建设理论学习小组将围绕江苏电力市场建设继续加强学习研究,更好适应新形势下加强和规范能源监管工作需要。