当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开2020年江苏用户“获得电力”综合监管工作启动会
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-1

        为贯彻落实国家能源局2020年监管工作部署要求,持续优化江苏用电营商环境,切实增强人民群众和用电企业的获得感和幸福感,江苏能源监管办于6月30日在南京召开电视电话会议,全面启动2020年提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管工作。江苏能源监管办专员宋宏坤出席会议并讲话,江苏省电力公司副总经理夏勇参加会议。
        会议宣贯了《江苏能源监管办关于开展提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管的通知》,通报了2018-2019年度“获得电力”监管问题复查情况和2019年12398能源监管热线投诉举报处理情况,讨论了《全面提升“获得电力”服务水平  持续优化用电营商环境三年(2020-2022年)行动方案》,常州、南通、兴化、盱眙4家供电公司结合本企业的情况就提升“获得电力”优质服务水平、优化用电营商环境等工作做了经验交流。省电力公司夏勇副总经理就通报问题整改和做好下一阶段提升“获得电力”优质服务水平工作作了发言。
        江苏能源监管办宋宏坤专员充分肯定了江苏供电监管工作取得的成效,他指出,过去的一年,江苏能源监管办以人民群众满意用电为导向,进一步加大供电监管力度,有效提升“获得电力”优质服务水平,全力服务江苏经济社会高质量发展。他强调,要深刻认识今年“获得电力”优质服务提升工作面临的新形势、新任务,坚持问题导向,深入开展提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管;坚持目标导向,打好优化用电营商环境三年行动攻坚战;坚持结果导向,以评代管巩固“获得电力”监管成效。他要求,各级供电企业一是要落实工作责任,对标北京、上海先进水平,聚焦薄弱环节和突出问题,强化组织领导,制定具体实施方案并抓好落实;二是要深入开展自查,结合综合监管通知要求认真开展自查,找准问题形成症结,举一反三抓好问题整改;三是要统筹推进工作,积极主动与地方政府有关部门沟通联系,扎实推动政企联办,形成工作合力;四是要加强宣传解读,充分利用企业门户网站、营业窗口、新闻媒体等方式,广泛宣传工作进展及成效,营造良好的舆论氛围。
        江苏能源监管办、省电力公司有关职能部门,各市、县供电公司,有关增量配电网企业近500人参加视频会。