当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开“七一”党员大会庆祝建党99周年
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-1

       7月1日,江苏能源监管办召开“七一”党员大会,庆祝中国共产党成立99周年。办党组书记、专员宋宏坤出席会议并为全体党员讲授《强化政治机关意识、走好第一方阵,争做推动能源高质量发展排头兵》专题党课。办党组成员、副专员王勤主持会议。全办党员干部参加会议,入党积极分子列席会议。
       大会在庄严的国歌声中开幕。会议对2019年度优秀公务员、2019年度优秀共产党员进行表彰,向季刚勇等3名同志颁发奖励证书及张卫民等6名同志颁发荣誉证书。
        宋宏坤同志在党课中围绕深入学习贯彻习近平总书记关于中央和国家机关党的建设重要讲话和指示批示精神,从如何理解强化政治机关意识的科学内涵、为什么要强化政治机关意识、强化政治机关意识的现实意义等三个方面系统阐述了强化政治机关意识、走好第一方阵的重要意义,他指出,作为国家能源局派出机构,要牢牢把握政治机关定位,做“两个维护”的忠实践行者。
        宋宏坤同志强调,强化政治机关意识、走好第一方阵,具体表现就是当好“三个表率”,创建模范机关。而其中前提条件是增强政治自信,坚持党对一切工作的领导;首要任务是做到“两个维护”,以实际行动把坚决做到“两个维护”贯穿能源监管工作各方面全过程;根本保障是强化理论武装,确保能源监管工作站位高、方向准、措施实、成效好;关键举措是提高基层党组织的政治能力,推动党建工作全面进步、全面过硬;重要基础是涵养政治生态,着力营造良好从政环境和干事氛围;根本要求是压实管党治党责任,带动全办党的建设质量全面提高。 
        宋宏坤同志要求,作为国家能源局派出机构,在国家能源治理体系中位置特殊重要,是贯彻落实党中央关于能源方针政策和国家能源局决策部署的“第一方阵”“最先一公里”。强化政治机关意识、走好第一方阵,落实在当前能源监管实际中,就是要以政治建设为统领,强化担当作为、争创一流业绩,创建让国家能源局党组放心、让人民群众满意的模范机关,争做推动能源高质量发展的排头兵。一是突出政治引领,加强党对能源监管工作的全面领导。牢固树立政治机关意识,坚定政治方向,增强政治自觉,强化政治功能,锤炼政治担当,全面提升机关党建质量和水平。二是落实政治任务,贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略。突出抓好国家能源战略规划政策落实、电力安全生产、能源领域市场化改革、能源普遍服务、能源扶贫等重点工作,推动能源安全新战略在江苏走深走实。三是担起政治责任,推进能源治理体系和治理能力现代化。以加快推进职能转变、全面推进依法监管、扎实推进监管创新为抓手,全面提升监管能力和水平。四是坚守政治底线,纵深推进全面从严治党。坚持严字当头,加强问题整改,深化作风建设,抓好建章立制,强化监督执纪问责,教育引导党员干部永葆为民务实清廉政治本色,筑牢拒腐防变防线,为推动江苏能源监管工作再上新台阶提供坚强政治保证。
        宋宏坤同志强调,全办党员干部要进一步统一思想、凝聚共识,唱响主旋律、提振精气神,充分汇聚起干事创业的磅礴力量,在抓好常态化疫情防控工作同时,坚决扛起能源监管的职责和使命,高质量完成全年各项目标任务,以推动能源高质量发展的优异成绩迎接中国共产党成立100周年华诞。
        大会在雄壮的《国际歌》中结束。