当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 2020年安全生产月专题 >> 正文
 
张家港沙洲电力开展防台防汛防强对流天气应急演练
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-28
        为贯彻落实“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,沙洲公司于6月24日下午开展了“防台防汛防强对流天气应急演练”。
       此次演练为实战程序性应急演练,季永华副总经理任现场总指挥,凌晓总经理现场督导。下午13:45,凌总宣布,沙洲公司2020年度防汛应急演练开始。此次演练过程涉及三个场景,分别为化学综合水泵房、燃料#1煤场、一期集控室。预设台本为因强对流天气、天降暴雨引起的的雨水泵房前池水位高、煤堆塌方、线路跳闸等险情。沙洲公司安健环部、物资部、维护部、燃料部、发电部等相关人员参加。各小组分工明确、服从指挥、响应迅速、处置得当。
       下午15:15演练结束后,参与演练的全员在二期会议室召开总结分析会,各小组汇报演习过程中的亮点与不足,并提出改进建议,最后领导小组作了全面的点评。此次《防台防汛防强对流天气应急演练》检验了沙洲公司各部门对防台防汛防强对流天气应急预案的熟悉程度和应急预案的可操作性;磨合了沙洲公司与社会救援部门的协调作战能力;提高了沙洲公司保障生产经营安全和处置突发事件的能力。确保在汛期发生险情后,沙洲公司能够及时快速响应、正确应对,最大限度的减少损失,保障沙洲公司安全生产稳定。