当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 2020年安全生产月专题 >> 正文
 
国家电投江苏公司开展防台防汛隐患排查和事故应急演练
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-25
       目前全国各地陆续进入汛期,江苏全境进入雨季,部分地区遭受强降雨袭击,尤其淮河经江苏段水域水位持续上涨,有发生洪涝灾害的可能性。国家电投江苏公司高度重视汛期电力安全,组织各单位再一次进行防台防汛隐患排查,并根据公司特点和薄弱环节开展各类应急演练。
       一、开展防汛应急演练。623日,滨海发电公司设备管理部组织大唐环境开展脱硫集控楼一楼380V配电间进水应急演练,通过本次演练提高防台防汛应急处置能力,检验员工突发事件处理能力,提升应急管理水平。滨海发电公司燃运部针对季节性特点组织厦门恒力开展输煤区域防台防汛应急演练,通过本次应急演练检验输煤系统防汛应急能力,暴露出部分水龙带现场储存不足,排污泵电源线长度不够等问题,责任部门针对演习中出现的问题积极整改,切实提升现场应急处置能力。
       二、开展高层建筑消防应急演练。目的是进一步增长单位员工的消防安全知识,强化消防安全意识,提高自防自救能力,减少火灾隐患,保障单位安全稳定,让单位员工更深入地了解消防灭火基本知识,使每一位岗位人员都切实树立起“预防为主,防消结合”的消防意识,锻炼员工在发生火灾时的自救能力,以保证公司内所有工作人员的生命和财物安全,尽最大程度避免和降低突发事件造成的损失。
       三、围绕危险性较大作业特点,开展有限空间作业反事故演练,也是落实集团公司原煤仓、锅炉爆燃等典型事故警示教育的一次实战演练。
       四、开展节假日专项检查。在端午节到来之前,为保障电力生产安全,在建设项目和运维项目开展了节前安全大检查,对现场存在的安全隐患进行排查,并要求认真整改,为端午节期间安全生产夯实了基础。