当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办赴常州开展“十三五”能源规划目标任务落实情况综合监管工作调研
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-10

        为全面贯彻落实“十三五”能源规划确立的重点目标任务,进一步推动重大工程项目有效落地,扎实做好“六稳”“六保”工作,国家能源局定于7月-11月在全国组织开展“十三五”能源规划目标任务落实情况综合监管工作。6月底,江苏能源监管办根据国家工作方案结合江苏实际编制完成监管实施方案,并印发《关于开展江苏省“十三五”能源规划目标任务落实情况综合监管工作的通知》,对“十三五”能源规划综合监管进行部署。7月9日,江苏能源监管办赴常州金坛开展“十三五”能源规划目标任务落实情况综合监管工作调研。
        调研中,常州市和金坛区发改委负责同志分别汇报了常州市和金坛区“十三五”能源发展总体情况、规划实施情况和项目核准(备案)情况,对国家和江苏省“十四五”能源规划提出了相关意见、建议。同时,就江苏省地方能源管理部门审批权限承接情况和对核准(备案)项目开展事中事后监管等情况进行了交流。
        为进一步做好综合监管工作,江苏能源监管办要求各单位提高政治站位,加强组织领导,落实主体责任,扎实开展自查,积极落实整改。下一步,江苏办将按照综合监管实施方案的安排,积极开展监管工作,力争高质量完成监管任务。