当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办启动2020年江苏电力行业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-5
        为进一步强化电力安全生产宣传工作,有效防范安全生产事故发生,江苏能源监管办根据国家能源局、省委省政府的统一工作部署,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,印发了《2020 年江苏省电力行业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》,全面启动2020年江苏省电力行业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。
        根据活动方案部署,在6月“安全生产月”活动期间,我办将开展五大活动。一是组织各企业深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述。以专题学习、网络课堂培训等多种形式,推动学习宣传贯彻工作走深走细走实。二是开展“安全生产专项整治在行动”专题活动。各电力企业结合电力安全生产专项整治工作任务,通过组织观看典型事故案例剖析警示教育片,开展“安全生产啄木鸟”等多项活动,深入排查安全风险隐患。三是组织企业开展“电力安全生产大家谈”云课堂学习。江苏能源监管办还将邀请专家进行专题讲座,指导企业管控风险。四是组织开展6月16日网上“电力安全宣传咨询日”活动。结合疫情防控常态化要求,组织企业员工积极参加线上“公众开放日”、全国网上安全知识竞赛等活动。五是扎实推进电力安全宣传“五进”工作。通过组织安全生产主题法治宣传教育,开展主题征文和电力宣传“五进”等活动,持续加大电力安全普法工作力度。