当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开全办干部大会传达学习全国两会精神
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-3
       6月1日,江苏能源监管办召开全办干部大会,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,全面部署贯彻落实工作。办党组书记、专员宋宏坤同志出席会议并讲话,会议由王勤副专员主持。
      会议指出,2020年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻召开的一次重要会议,大会作出了一系列重大决策部署,取得了丰硕成果,对于动员全国各族人民同心协力、砥砺奋进,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会具有重大意义。全国两会期间,习近平总书记发表一系列重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,凝聚了共克时艰的强大力量,为我们进一步统一思想、坚定信心,继续做好能源监管各项工作,推动能源高质量发展指明了奋进方向,提供了根本遵循。
        宋宏坤专员强调,要认真学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把两会精神落实到推动江苏能源高质量发展的实际行动中去,聚焦新形势、新任务、新要求,全力以赴、一着不让地抓好落实,确保全面完成今年各项目标任务,为推动能源高质量发展作出新的更大贡献。
        宋宏坤专员就贯彻落实好全国两会精神,扎实做好下一阶段工作提出要求。一要切实保障能源供应安全,超前谋划迎峰度夏保电各项工作,不断完善清洁能源消纳机制。二要进一步强化电力安全监管,持续推进电力安全生产专项整治,加强重大危险源和重点设施安全督查,扎实开展“安全生产月”活动。三要持续推进能源体制改革,深化电力辅助服务市场建设,完善电力中长期交易市场机制,加大增量配电改革推进力度,积极推进江苏天然气管网设施公平开放。四要加强能源服务体系建设,全面提升“获得电力”服务水平,强化降成本政策落实监管,加快推进江苏能源行业信用体系建设,持续排查解决突出民生问题。五要全面推进法治政府建设,坚持依法行政,认真落实行政执法“三项制度”,切实提高行政执法能力和水平。六要坚持全面加强党的领导,严格执行中央八项规定及实施细则精神,进一步改进工作作风,扎实推进党风廉政建设。