当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办监管约谈部分供电企业
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-28
        为进一步提高供电能力和供电质量,持续改善用电营商环境,江苏能源监管办于近期顺利完成了获得电力、12398热线共性问题专项治理以及漠视群众利益问题专项整治回头看复查工作。针对本次检查中发现的供电可靠性管理、“获得电力”优质服务、供电市场秩序等问题,近日,我办对徐州、镇江、沭阳和姜堰4家供电企业进行监管约谈,省电力公司有关部门参加约谈会。
        约谈会上,江苏能源监管办通报了本年度供电监管整改复查情况,指出了相关供电企业存在的问题,并提出监管要求:一是切实提高政治站位,深入贯彻落实国家关于优化用电营商环境的部署要求;二是严格按照监管要求,逐项逐条落实整改;三是加强报装管理,提升优质服务水平;四是加强用户工程管理,规范施工企业资质审查和招投标管理;五是加大对监管工作的宣传贯彻力度,提高主动接受监督意识。
        被约谈供电企业表示对监管复查中发现问题高度重视,诚恳接受,主动认领,将认真落实监管要求,切实重视问题整改,并按期上报整改报告。江苏省电力公司相关部门表示将按照能源监管机构的要求,督促有关供电企业加强整改,并举一反三,在全省范围内组织对类似问题进行排查整改,精心打造良好的用电营商服务环境,全力提升用户“获得电力”优质服务水平。