当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办部署开展江苏电力交易与市场秩序专项监管工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-24
    为贯彻落实国家能源局《2020年能源监管重点任务清单》工作部署,进一步规范电力交易行为,维护电力市场秩序和市场主体合法权益,保障电力体制改革稳步有序推进,近日,江苏能源监管办发出通知,部署开展江苏电力交易与市场秩序专项监管工作。
    本次专项监管主要内容包括:电力市场交易组织情况,市场化交易合同签订与执行情况,电网企业、售电企业、发电企业持续遵守市场规则情况,信息披露情况等。
    本次专项监管以企业自查、现场检查的方式进行,并在专项检查完成后进行总结,形成专项监管报告。对于监管中发现的问题,将依法依规提出处理意见,督促企业落实整改,对整改落实不到位的企业采取约谈、通报和行政处罚等措施,切实维护公平公正的电力市场秩序。