当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办取消一批淘汰落后关停机组电力业务许可
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-19
      为进一步加强电力业务许可证(发电类)监督管理工作,充分发挥电力业务许可在落实国家产业政策、规范企业经营行为、维护电力市场秩序方面的作用,江苏能源监管办全面梳理淘汰落后产能机组关停情况,落实“放管服”要求,梳理取消了一批发电机组电力业务许可。
      江苏能源监管办根据《国家发展改革委 国家能源局关于推进供给侧结构性改革 进一步淘汰煤电落后产能 促进煤电行业优化升级的意见》,促进煤电行业转型升级、结构优化,积极与省有关部门沟通联系,全面掌握全省发电机组淘汰落后产能计划和机组关停情况,逐一核实相关机组电力业务许可办理信息。在核实过程中反复与有关企业联系沟通,向企业宣传行政许可政策和要求,要求有关企业严格按照电力业务许可证管理规定的要求,主动及时申请办理电力业务许可证的变更和注销。我办按照电力许可放管服改革规定,进一步简化行政许可手续,规范许可程序和流程,对相关企业统一办理淘汰落后关停机组许可证变更或注销。近期对13家发电企业共30台机组取消发电许可或注销企业电力业务许可证。其中取消机组许可进行许可事项变更企业4家,共10台火电机组容量为411MW;注销9家发电企业电力业务许可证,共20台机组容量为296MW。
      下一步,我办将及时跟踪发电企业机组关停情况,充分发挥电力监管职责,为广大企业提供更加优质高效的许可服务。