当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开警示教育大会
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-1

        6月1日,江苏能源监管办召开警示教育大会,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神,认真贯彻国家能源局及省委省政府党风廉政建设和反腐败工作部署,通过剖析违纪违法典型案例,以案明纪、警钟长鸣,教育引导全办干部职工永葆为民务实清廉的政治本色,提高拒腐防变能力,为推动江苏能源监管工作再上新台阶提供坚强政治保证。办党组书记、专员宋宏坤出席会议并讲话。办党组成员、副专员王勤主持会议。
        会上,全办干部职工观看了警示教育专题片,认真汲取近年来发生在我省的有关腐败典型案例教训。宋宏坤同志对警示教育专题片中有关反面典型案例进行了深刻剖析,在党中央持续高压惩治腐败态势下,仍然有少数党员干部“不收敛、不收手”,进一步警醒我们理想信念不牢,就会在人生观价值观扭曲中毁灭,宗旨意识不牢,就会在各种诱惑面前沉沦,监督约束不牢,就会在极端个人主义中迷失。必须保持战略定力,深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。
        宋宏坤同志强调,这些腐败案例虽然违纪违法形式多样,但背后根源却是相通的。理想信念动摇必然走向腐败,权力观异化必然导致腐败,干部作风不良必然诱发腐败,责任担当缺失必然衍生腐败。要提高政治站位不懈怠,坚决扛牢压实管党治党政治责任,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚定理想信念不动摇,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在严守政治纪律中砥砺党性;要强化宗旨意识不放松,时刻牢记以人民为中心的发展思想,力戒形式主义、官僚主义,始终以担当作为的实际行动为民造福,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。
        宋宏坤同志要求,全办干部职工要以案为鉴、以案促改、以案促建,着力加强不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,大力构建风清气正的良好政治生态。一要深刻认识面临的廉政风险,处理好权与责、权与利、权与钱的关系,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。二要落实落细全面从严治党责任,深入贯彻十九届中央纪委四次全会精神以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等要求,真正把全面从严治党责任传导到每位干部职工。三要深入开展问题整改,按照我办《巡视发现问题自查整改工作任务分解表》要求,一体推进中央巡视整改、主题教育整改、形式主义官僚主义突出问题专项整治和违反中央八项规定精神突出问题专项整治等工作,带动提升各项工作水平。四要健全完善权力运行监督制约机制,切实抓好《国家能源局派出机构权力和责任清单(2020年版)》贯彻执行,认真落实《廉政风险防控一览表》《权责事项廉政风险分布及防控图》,扎实推进法治政府建设,确保各项工作都行驶在制度化、法治化轨道上。
        办全体干部职工参加会议。