当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办《电力应急管理能力提升研究》课题通过专家评审
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-10
        6月9日,江苏能源监管办召开《电力应急管理能力提升研究》课题终期评审会,组织专家对课题完成情况进行评审。江苏能源监管办王勤副专员出席会议并讲话。
        会上,课题组介绍江苏电力安全现状和安全风险,并对我办目前的电力应急管理职责和能力进行了分析,针对发现的问题和不足之处,从编制电力应急工作规范化文件入手,对我办电力应急管理能力提升提出对策和建议。
专家组听取课题研究成果汇报并认真审阅了课题报告,并向课题组进行现场提问、答辩。专家组认为,该课题研究资料翔实,过程完善,完成了研究的预期任务,一致同意通过评审。
        王勤副专员对各位评审专家及课题组成员的辛苦工作表示感谢,并对下一步工作提出要求。一是课题组要进一步完善课题报告,根据专家意见抓紧对报告内容进行修改完善,为江苏电力未来应急能力建设提供参考和指导。二是扩大研究成果应用范围,安全处要以此次课题为契机,着力提升应急管理规范化、科学化水平,从而构建运转高效、反应灵敏的应急管理机制。三是进一步加强应急演练工作。以“安全生产月”为契机,督促电力企业将电力突发事件应急演练作为提升应急能力的关键切入点,通过信息化、智能化手段,发现问题,实现电力应急能力的不断提升。