当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展发电企业经营情况调研
来源:江苏能源监管办    时间:2020-5-29
        为了解企业生产经营和市场化业务开展情况,听取有关意见建议。5月26日至27日,江苏能源监管办会同江苏电力交易中心至沙洲电力有限公司和华润常熟发电有限公司开展现场调研。
        调研过程中,发电企业汇报了生产经营情况、市场化售电业务开展情况、参与辅助服务市场情况以及节能减排情况,并对电力市场建设及面临的问题提出了有关意见建议。江苏能源监管办对当前市场建设过程中面临的各种形势进行了分析,并就进一步做好江苏电力市场建设工作与企业进行了沟通和交流,希望各企业进一步加强设备运行维护,保障迎峰度夏期间机组安全运行。积极开展灵活性改造,提升机组参与电力调峰、调频等辅助服务市场能力。规范开展市场化售电业务,做好电力用户政策宣传和服务工作,共同推进江苏电力市场有序健康发展。