当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展江苏燃气发电机组运行安全调研
来源:江苏能源监管办    时间:2020-5-25
        为贯彻落实《国家能源局关于印发2020年度局领导和各部门各单位调研计划的通知》(国能发综合〔2020〕23号)要求,切实加强燃气发电机组安全监督管理,提高燃气发电机组可靠运行水平,防范燃气发电机组设备损坏事故,2020年5月6日起至6月12日,江苏能源监管办会同江苏方天电力技术有限公司开展江苏燃气发电机组运行安全状况调研。
        此次调研覆盖苏州、无锡地区所有燃气发电机组,全面反映全省各种型号燃气发电机组,重点调研分析燃气发电机组存在的突出问题和薄弱环节,加强设备运行、检修和技术管理,堵塞漏洞,落实措施,强化设备状态监测、诊断和分析,提升安全管理水平。
       调研组采取听取汇报、查看资料、现场检查、座谈交流等方式,检查燃气发电机组设备缺陷情况、机组安全运行情况、二十五项重点反事故措施落实情况,防止检修维护不及时、运行控制不力、异常情况处理不当或非正常运行方式等引发设备损坏,杜绝重特大设备损坏事故的发生,确保燃气发电机组安全稳定运行。