当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办稳步推进“证照分离”改革工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-5-22
        今年以来,江苏能源监管办贯彻落实《国家能源局在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》,主动将试点覆盖范围扩大至全省行政区域,进一步优化许可流程,简化申请条件,压减审批时限,许可服务质量和效率持续提升,广大企业办证负担切实减轻。
        截至目前,已有156家企业按“证照分离”改革后要求办理各类许可业务,其中承装(修、试)电力设施企业136家,发电企业20家,审批流程普遍减少5个工作日以上。人员要求方面的放宽尤其受到企业赞誉,如申请承装(修、试)资质中特种电工要求的取消深受广大电力施工企业欢迎,该举措切实缓解了电工证业务移交后因机制不畅导致的特种电工考证难问题。
        下一步,我办将继续保持改革推进力度,同时结合信用监管工作要求,探索在“证照分离”改革基础上,按信用等级采取分类监管措施,进一步创新方式,突出重点,为广大企业提供更加优质高效的许可服务。