当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办督导供电企业疫情防控期间电力保障服务工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-3-9
    近日,江苏能源监管办结合疫情防控期间举报件调查对国网无锡江阴市供电公司疫情防控期间电力保障服务工作情况进行督查,指导供电企业进一步认清疫情防控的严峻性、复杂性,全力支持企业复工复产、共度难关。
    督导组实地查看了江阴市供电公司工作人员及日常办公疫情防控情况,听取无锡市、江阴市两级供电企业电力保障服务及降低企业用电成本工作落实情况汇报,并就当前疫情防控工作中的重点、难点问题进行座谈。
    督导组对供电企业疫情防控期间在电力保障、降低企业用电成本、电力工程安全生产等方面所做的工作表示肯定,对奋战在一线的广大电力职工表示慰问,并就下一步工作提出要求:一是落实惠企政策,增强企业获得感。供电企业要强化疫情防控电价扶持政策落实到位,加强惠企政策宣传力度,切实摸清底数,确保降电价红利及时足额传导到终端用户。二是提高服务水平,解决群众烦心事。供电企业要与复工复产企业同舟共济,进一步提高服务质量,加强对企业用电的指导和帮助,认真剖析群众反映问题产生的原因,更加耐心、细致地做好解释、服务工作;三是增强防范意识,严把电力安全关。加强重要输电通道、变电站巡检监控,深入开展安全生产专项整治,切实做好电力建设工程复工安全管理,坚决防范电力事故发生。
    下一步,江苏能源监管办将进一步增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,密切跟踪企业复工复产过程中电力保障服务情况,督促供电企业警惕性不降低、防控要求不降低,及时处理用户通过12398热线等渠道反映的投诉举报事项,确保江苏疫情防控期间供电保障服务优质可靠。