当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办扎实推进“证照分离”改革工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-3-9
    为贯彻落实国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革工作有关部署,根据《国家能源局在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》,江苏能源监管办以切实有力的举措扎实推进“证照分离”改革工作。
    一是扩大“证照分离”改革覆盖范围。我办决定在国家能源局和省政府确定的自贸试验区、有关开发区(示范区)的基础上,将改革覆盖面扩大至江苏全省,一步到位。今后省内有关单位办理电力业务许可证、承装(修、试)电力设施许可证的,都能够享受到改革红利。
    二是落实改革措施不打折扣。我办改革措施以国家能源局“证照分离”改革实施方案为依据,不打折扣,不添加其他限制性措施,确保企业和公众获得更好体验。
    三是统筹推进“证照分离”改革与疫情防控。以疫情防控工作为契机,全面落实“非接触”式许可服务,彻底实现“一网通办”、“一次不用跑”;在办理时限方面实施“一压减一延长”,压减即针对所有许可业务全面压减审批时限,延长即针对疫情防控期间许可证到期未及时延续的企业自动延长许可有效期(直至延续完成),在保障改革落地同时也解决了部分企业办理许可延续的燃眉之急。