当前位置:本站首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
 
转发国家能源局综合司关于进一步做好电力建设工程开复工安全管理有关工作的通知
来源:江苏能源监管办    时间:2020-2-19

省电力安委会成员单位,各有关电力企业:
    为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,有效防范电力建设工程安全风险,国家能源局下发了《国家能源局综合司关于进一步做好电力建设工程开复工安全管理有关工作的通知》(国能综通安全〔2020〕12号),现将通知转发给你们,请按照文件要求,认真抓好贯彻落实。
    当前,电力建设工程集中开复工,疫情防控和安全防范压力交织叠加,形势严峻复杂。各电力企业要切实提高政治站位,严格落实疫情防控和安全生产责任,结合疫情防控需要,全力做好工程开复工疫情防控工作。要强化施工现场安全管理 ,坚决杜绝盲目赶工期、抢进度施工行为,切实防范各类电力事故发生。要结合实际情况,进一步完善应急管理,做好与地方相关部门的衔接,严格执行信息报送制度,切实保障施工现场安全。江苏能源监管办将对部分在建电力工程开展安全督查,对安全生产责任不落实,风险管控不到位的电力企业,将依法依规严肃处理。

国家能源局综合司关于进一步做好电力建设工程开复工安全管理有关工作的通知.pdf
                            

                           国家能源局江苏监管办公室
                                   2020年2月19日