当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 监管动态 >> 正文
 
省第十三安全生产督导组赴江苏能源监管办检查指导工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-2-22
    2月18日,江苏省安全生产第十三督导组组长秦景安一行到江苏能源监管办开展安全生产督导工作并召开督导对接会议。省安全生产第十三督导组副组长夏冰主持会议,江苏能源监管办专员宋宏坤、副专员王勤及电力安全监管处负责同志参加会议。 
    宋宏坤专员表示,省安全生产督导组在当前疫情防控形势积极向好态势拓展、经济社会发展加快恢复时开展安全指导工作,充分体现了省委省政府对电力安全生产工作的高度重视。他向督导组介绍了我办电力安全监管、电力安全生产专项整治行动开展情况及当前电力安全生产面临问题和下一步工作思路。 
    秦景安组长对江苏能源监管办安全监管工作予以充分肯定,他表示,江苏能源监管办认真贯彻省委省政府和国家能源局工作部署,持续推动电力属地安全和企业主体安全两个责任落实,安全监管工作积极主动、措施扎实、成效明显,有力保障全省电力安全生产形势稳定向好。秦景安强调,江苏能源监管办要进一步发挥省电力安全专委会牵头单位作用,深入开展电力安全生产专项整治,认真梳理电力属地安全监管政策层面、制度方面需要研究的事项,及时作出制度性安排,进一步推动各设区市落实电力安全属地管理责任,完善电力安全监管机制。 
    宋宏坤专员表示江苏能源监管办进一步学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,全力抓好安全生产专项整治,完善电力安全监管体系,强化安全协同监管,坚决防范电力安全事故,推进江苏电力行业安全生产治理体系和治理能力现代化,为建设“强富美高”新江苏提供坚强的电力保障。