当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办部署电力企业职工关心关爱工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-3-3
    新冠肺炎疫情发生以来,江苏广大电力企业职工坚守岗位、连续奋战,认真开展疫情防控和人民群众生产生活电力供应保障工作,为疫情防控阻击战提供了坚强的电力保障。为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,进一步加强电力企业职工保护、关心、爱护工作,江苏能源监管办近期下发文件,对电力企业职工关心关爱工作作出部署。
    江苏能源监管办要求各电力企业,一要提高站位,切实把职工关心关爱工作摆在突出位置。充分认识当前疫情防控的严峻形势,认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,坚持把企业职工生命安全和身体健康放在首位,真诚关心关爱企业职工。二要突出重点,精准落实职工健康防护工作举措。紧紧围绕党中央国务院关于疫情工作的决策部署,明确重点、统筹兼顾、精准施策。充分考虑新冠肺炎病毒在密集、封闭场所的高传染特性,严格执行重点场所各项防疫管理规定,对重点岗位人员提供必要防护措施。三要细化措施,全面做好复工防疫防控各项工作。提前谋划节后复产复工计划,合理安排人力物力,按照地方政府规定时间有序复工或新开工。加强对全体职工的健康检查和个人防护培训,确保符合地方政府制定的检疫规则。针对受疫情影响无法安排足够劳动力的工程,要及时调整建设工期和检修工期,坚决杜绝抢进度、赶工期的现象。四要注重关爱,及时解决职工遇到的实际困难。认真梳理各岗位职工配置情况,科学统筹、合理配置,缓解一线人员的工作强度。关心关爱职工及家属身心健康,及时了解掌握身体情况;对连续加班加点工作的企业职工,要按照有关规定及时给予补休或发放补助。对坚守岗位、加班加点、实绩突出的优秀集体和个人要及时予以表彰奖励。
    各电力企业要主动担当作为,加大力度宣传广大职工抗击疫情保障能源供应的先进事迹和精神风貌,使电力企业职工始终保持昂扬斗志和旺盛精力,为早日战胜疫情提供坚强有力的电力保障。