当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 设区市动态 >> 正文
 
南京市发改委检查安全生产专项整治工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-2-6
    2月6日,南京市发改委副主任蓝军,能源处、运行处毛永卫、张谦处长一行至南京化学工业园热电有限公司调研检查安全生产专项整治和疫情防控工作,公司总经理蒋颖俊、副总经理张旭耀等陪同。 
    发改委领导分别至公司生产区域、集控室和氨区,调研安全生产专项整治工作落实情况,检查指导春节期间安全防范工作,详细了解了公司春节期间安全保障措施、管理制度、应急预案及安全主体责任落实、一期背压机组改造后运行状况、经济指标及液氨改尿素工作的进展情况。蒋颖俊总经理在检查中向蓝主任汇报了公司生产专项整治和疫情防控的具体落实工作,对综合能源服务商推进拓展情况向发改委领导们作了简单介绍,也对目前疫情情况下公司副产品对外运输困难的情况进行了汇报。
    蓝主任指出,疫情当前,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,切实增强责任感、紧迫感,持续深入推进安全生产专项整治,深刻吸取事故教训,着力防范化解安全生产重大风险,并对蒋总提出的目前生产困难表态进行沟通解决。蒋总感谢市发改委长期以来对公司安全生产和经营发展的指导和支持,公司将进一步强化主体责任,结合安全生产专项整治工作,紧紧围绕疫情防控需要,提高站位,进一步强化组织领导,细化工作措施,认真做好疫情防控期的电力保障服务,以实际行动和工作成效践行“两个维护”、全力确保发电、供热的稳定可靠供应,大力推进科技兴安和综合能源服务商建设,严格落实企业重点区域安全防范措施,严防各类安全生产事故发生,推动安全生产治理体系和治理能力现代化,提升企业本质安全水平。