当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 设区市动态 >> 正文
 
扬州市发改委牵头召开电力安委会成员单位联席会议共商隐患集中整治工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-2-28
    2月28日下午,扬州市发改委牵头召开市电力安全生产专项整治工作组成员单位联席会议。市电力安全生产专项整治牵头部门第一责任人,市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长黄为民出席会议并讲话,市发改委党组成员、市重大办副主任戴富云主持会议。市公安局、住建局、交通局、农业农村局、城管局、扬州供电公司等9个成员单位分管负责人和业务处室负责人与6个省统调发电企业分管负责人参加了会议。
    会议认真学习传达贯彻省安全生产第十督导组交办任务及工作要求,通报省安全生产第十督导组进驻我市和全市电力安全生产专项整治行动以来有关进展情况;各成员单位围绕电力安全生产专项整治各自职能与任务分工,重点分析存在突出问题,并结合部门实际交流了工作体会和意见建议;电力企业汇报了阶段性隐患排查和整治有关工作情况并就进一步履行企业主体责任发言;会议还组织对市发改委牵头起草的《小区私拉乱接专项整治工作方案》(草案)进行讨论。
    会议要求,各成员单位和有关电力企业要深刻认清当前面临的特殊形势和此次全省开展安全督导的重大意义,认真落实执行省安全生产督导组的工作要求,坚决做到“守牢疫情防线不动摇,守牢安全底线不松劲”。下阶段,各单位要进一步提高政治站位,把思想和行动真正统一到习近平总书记重要指示批示精神、党中央和省市决策部署上来,强化政治担当,强化“三个责任”;认真落实市政府主要领导、分管领导批示要求,全面深入排查部门监管方面的问题和企业存在的最大隐患,明确责任分工、制定整改措施、确定完成时限,形成明细清单,落实“五可”要求;注重完善制度,建立健全机制,既抓问题和隐患整改,又防止问题反复、加强风险管控、突出综合治理,全面提升电力安全生产本质水平,确保疫情防控与安全生产“两手抓、两促进、两不误、两过硬”。