当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办迅速落实2020年石油天然气基础设施重点工程监管工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-3-16
    推进石油天然气基础设施重点工程建设是深入贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神,消除输送瓶颈,加快形成全国一张网,提升石油天然气储运能力和供应保障水平的重要组成部分。根据《国家发展改革委办公厅关于加快推进2020年石油天然气基础设施重点工程有关事项的通知》(发改办能源〔2020〕107号)文件要求,国家能源局有关派出机构要发挥好属地优势,做好辖区内石油天然气基础设施重点项目现场协调和督办工作,并按月向国家能源局油气司报送有关情况。近日,我办印发《江苏能源监管办关于落实加快推进2020年石油天然气基础设施重点工程监管工作有关要求的通知》,要求各有关企业高度重视,集中力量,抓紧实施。特别是明确今年年底前完工的项目,要倒排工期,分解责任,明确关键节点,切实按照计划推进各项工作进度,确保项目如期完成。同时,要求各有关建设施工单位要强化安全意识,做好安全管控工作。要加强施工现场管理,认真排查安全隐患,坚决杜绝违规违章作业,有效防范事故发生,确保项目施工安全。
    江苏能源监管办将按照国家能源局的部署,对前期工作开展情况、审批核准情况、建设实施情况等进行现场调研、协调督办。根据“绿色通道、企业承诺、并行办理、协调推进、合规投产”的要求,与工程所属企业、地方主管部门建立信息报送和工作推进机制,了解掌握工程建设重点、难点和控制性节点。督促油气企业一手抓疫情防控、一手抓项目有序复工。对项目进展中发现的问题,我办将提出监管意见,并按照国家要求及时上报有关情况,为切实推进石油天然气基础设施建设和互联互通提供坚强监管保障。