当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 设区市动态 >> 正文
 
苏州市电力专委办检查香山变新建工程安全生产工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-3-13
    根据苏州市安委办《关于立即开展安全隐患排查的紧急通知》要求,结合电力安全生产专项整治和疫情防控工作,3月10日下午,市电力专委办组织专家检查苏州供电公司香山变新建工程,市长三角办钱宇副主任带队检查。
    钱主任仔细查询问了工程复工、防疫措施落实等情况,查看了施工现场安全制度和措施落实情况,并对工程建设的安全管理和复工防疫工作表示肯定。钱主任强调,企业要严格落实安全生产主体责任,切实把压力和责任传导到一线岗位和人员;要强化相关人员管理和培训,并做好安全交底;要突出重点部位和重要时段的问题隐患排查,确保各项制度和措施落实到位到底,坚决防范电力安全生产事故的发生,确保全市电力系统安全稳定运行。
    参与检查的2名专家对照《抗疫期间电力建设项目检查意见》检查目录,共查出6项问题隐患。根据专家意见,市电力专委办向苏州供电公司书面反馈了检查情况,要求限期整改,并举一反三,全面做好隐患的排查整改。