当前位置:本站首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
 
关于转发《省政府办公厅关于国务院督导组第二批反馈督办9个典型问题整改情况的通报》的通知
来源:江苏能源监管办    时间:2020-3-13

省电力安委会成员单位,各有关电力企业:
    今年1月,国务院江苏安全生产专项整治督导组向省政府发出《关于对督导发现问题的督办函》(督函〔2019〕2号),就督导过程中发现的第二批具有代表性的9个典型问题反馈我省督促整改。省委省政府高度重视,要求各地各部门负起专项整治主体责任,高度重视、迅速整改。现将第二批反馈督办9个典型问题整改情况转发给你们,请各单位根据要求做到举一反三,确保电力安全生产形势持续稳定。
    各单位要认真落实国务院督导组反馈意见和省政府整改工作要求,高度重视安全生产专项整治工作和各项工作措施落实,进一步强化问题导向、目标导向、结果导向,坚持把问题隐患一抓到底,做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。对安全生产专项整治中发现的重大隐患和突出问题要在完成闭环的基础上进行再检查、再评估;对不能及时整改的安全隐患,要严密监控并落实好安全措施,不能保证安全生产的,必须停产停工整改。省电力安委会成员单位要突出抓好开复工安全管理,有序推进复工复产。针对部分电力建设工程赶工期、抢进度意愿强烈,施工现场三违极易“回潮”等问题,加强对所辖电力企业督导检查,坚决防范电力生产安全事故发生。我办将保持督查检查高压态势,对电力安全生产专项整治工作开展不到位的企业,将依法依规严肃查处。
省政府办公厅关于国务院督察组第二批反馈督办9个问题整改情况的通报.pdf


                                     国家能源局江苏监管办公室
                                            2020年3月6日