当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办督促企业做好督导组第二批反馈典型问题整改闭环工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-3-10
    为认真落实国务院安全生产专项整治督导组反馈意见和省政府整改工作要求,近日,江苏能源监管办下发文件,要求企业深刻吸取国务院督导组第二批反馈督办9个典型问题教训,举一反三,确保电力安全生产形势持续稳定。
    江苏能源监管办督促电力企业高度重视安全生产专项整治工作和各项工作措施落实,进一步强化问题导向、目标导向、结果导向,做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。对安全生产专项整治中发现的重大隐患和突出问题要在完成闭环的基础上进行再检查、再评估;对不能及时整改的安全隐患,要严密监控并落实好安全措施,不能保证安全生产的,必须停产停工整改。
    江苏能源监管办要求省电力安委会成员单位要突出抓好开复工安全管理,有序推进复工复产。针对部分电力建设工程赶工期、抢进度意愿强烈,施工现场三违极易“回潮”等问题,要加强对所辖电力企业督导检查,坚决防范电力生产安全事故发生。