当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办多措并举做好疫情防控电力供应保障工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-2-4
      疫情发生以来,江苏能源监管办认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,按照国家能源局和省委省政府工作部署,将疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓,以实际行动、过硬举措确保疫情防控各项工作快速扎实开展。
      一是加强疫情防控组织领导。成立办疫情防控工作领导小组,由办党组书记、专员任组长,副专员任副组长,各处室负责人任成员。召开专题会议,建立工作机制,明确职责分工。积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,部署节后返岗疫情防控工作,及时对接电力企业了解疫情防控情况,打好疫情防控“主动仗”。
      二是压实企业主体责任。及时转发国家能源局和省政府关于做好疫情防控工作的通知,并结合江苏实际提出要求,督促电力企业强化作业人员安全防护,切实做好生产场所值班安排、节后工程延期复工等工作;加强电力设备运行维护管理,深入排查治理安全隐患,坚决防范电力事故发生。
      三是落实供电服务措施。督促电网企业做好全省疫情防控重点单位供电保障,及时报送相关信息,要求各级供电企业加强对定点医院,医药、医疗器械和口罩等防疫物资生产企业提供技术指导和帮助,开通报装增容绿色通道,确保重要用户安全可靠用电;畅通办电渠道,引导用户线上办理电费缴纳、故障报修等业务,确保疫情期间人民群众满意用电。
      四是做好内部防控。印发加强机关疫情防控工作的通知,要求全体干部职工充分认识做好疫情防控的严峻性、紧迫性和极端重要性,对办内人员春节期间行程进行再跟踪,稳妥有序安排节后人员返岗工作,落实错峰到岗,临时调整办公区域,推广网上办公,保证各项工作正常有序运转;对各办公区域进行全面消毒,强化日常防护,积极保障职工办公、用餐卫生,筑牢疫情防控防线;加强出入人员管理,要求干部职工做好个人和家庭防护;推行不见面网上审批,减少人员聚集,提升优质服务水平。
      下一步,江苏能源监管办将按照国家能源局及省委省政府有关部署,继续开展疫情防控工作,加强疫情和安全形势研判,积极主动做好节后安全生产工作,确保疫情防控期间电网安全稳定运行和电力可靠供应。