当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办召开2月份省电力安全生产专项整治调度会议
来源:江苏能源监管办    时间:2020-2-28
    为进一步落实国家能源局和省政府有关工作部署,统筹做好疫情防控和安全生产工作,确保江苏电网安全稳定运行和电力可靠供应,2月28日,江苏能源监管办召开2月份省电力安全生产专项整治月度调度会议,省能源局及各发电集团分(子)公司相关负责人参加了会议。
    会议传达了国家能源局和省政府有关疫情期间安全生产工作部署要求,通报了全省安全生产督导工作情况,各电力企业围绕疫情期间电力安全生产专项整治工作、节后复工总体安排及安全管理、燃煤电厂液氨罐区替代改造等方面进行了工作交流,并对下一步安全生产工作提出意见建议。
    江苏能源监管办王勤副专员肯定了企业疫情防控、安全生产专项整治和复工安全管理工作,并对下一阶段工作提出要求。一是当前疫情防控工作仍处于关键时期,电力企业要提高政治站位,服务保障我省疫情防控大局,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,确保电力安全生产形势平稳。二是切实做好复工安全管理。企业要科学制定开复工施工方案,合理安排工期,杜绝盲目抢进度、赶工期现象发生。加强施工现场安全管控,严格落实安全防护和安全技术保障措施,坚决禁止不满足安全生产条件强行复工。加强安全生产教育培训,确保进场作业人员培训全覆盖,未经安全教育培训合格的人员,不得上岗作业。三是深入开展专项整治。企业要高度重视、认真落实国家能源局和省政府就做好疫情防控期间江苏电力安全生产有关工作部署,进一步强化组织领导,细化工作措施,将安全生产整治工作落到实处。四是加强值班值守,做好应急准备。企业要结合疫情防控特点,严格执行重点场所的各项防疫管理规定,完善各类应急预案特别是公共卫生突发事件预案;要加强应急值守工作,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,一旦发生疫情并影响本单位安全生产,要按照规定第一时间报告。