当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 企业动态 >> 正文
 
江苏国信靖江发电有限公司深入开展专项整治行动
来源:江苏能源监管办    时间:2020-1-20
  为深入学习习近平总书记关于安全发展的重要论述和指示精神,贯彻执行省委、省政府召开响水“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会精神,响应省委、省政府开展为期一年的安全生产专项整治行动的要求,江苏国信靖江发电有限公司党委迅速召开党委会,成立以党委书记、董事长、总经理任组长的领导小组,对开展专项整治行动进行动员、部署,召开“专项整治行动”领导小组会议,凝聚思想共识,明确主攻方向,强化责任落实。
  “专项整治行动”由领导小组组长抓统筹,副组长抓宣传发动,成员按照分工抓好落实,从安全环保责任到位、投入到位、培训到位、管理到位、应急救援到位、外委安全管理到位等7个方面编制《2019年12月—2020年11月安全生产专项整治行动方案》,各生产管理部门根据上述方案针对本部门实际情况制定详细的实施方案,明确整治责任,量化整治时限,保持定力,持续推进专项整治走深走实。
  下一步,江苏国信靖江发电有限公司将继续巩固拓展,按照标本兼治原则持续深化专项整治,扎实做好专项整治工作,结合公司实际,紧盯问题,扭住整治不松懈,确保高标准、高质量完成专项整治任务。对已基本整改完成的,适时组织“回头看”,巩固整治成果;对需要长期整治的,严格按照责任、措施、时限、资金、预案五到位要求进行整改。做到整改一个问题、堵塞一个漏洞、完善一项制度,在逐条逐项抓好专项整治的基础上,见微知著,举一反三,不断深化扩大专项整治成果,建立安全生产长效管理机制,使公司的安全生产管理再上一个新的台阶。