当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办2020年1月份承装(修、试)电力设施许可情况
来源:江苏能源监管办    时间:2020-2-24
 

为加强承装(修、试)电力设施许可管理,规范承装(修、试)电力设施许可行为,维护承装(修、试)电力设施市场秩序,保障电力安全,切实履行许可证的受理、审查、颁发和监管责任。江苏能源监管办提高政治站位,优化服务,提升效率,较好完成了资质管理工作。江苏能源监管办承装(修、试)电力设施许可情况如下:

表一:1月份许可情况

业务种类

决定

总数

许可

不予许可

 

总数

不符合

条件

虚假

材料

许可及变更

51

41

10

9

1

其中:新申请

29

25

4

3

1

许可变更

22

16

6

6

0

登记变更

28

28

0

0

0

许可延续

9

9

0

0

0

注销

2

2

0

0

0

合计

90

80

10

9

1

 

表二:1月份不予许可具体情况

不予许可原因

不予许可(家)

占比(%

不符合

条件

人员

8

80%

工器具

1

10%

提供虚假材料

1

10%

1月份,江苏能源监管办共完成了承装(修、试)电力设施企业90项许可决定。因春节假期临近,承装(修、试)电力设施企业申请量较上月有所下降,新申请和许可变更共51家,其中新申请企业29家,许可25家,不予许可4家;许可变更企业22家,许可16家,不予许可6家。

本月新申请和许可变更不予许可企业共有10家,占总数将11%,其中人员不满足申报条件是不予许可的主要原因。对于提供虚假申请材料的企业,江苏能源监管办严格按照28号令规定,不予行政许可并在1年内不再受理其许可申请。