当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办积极协调天然气供气合同执行 助力企业共克难关
来源:江苏能源监管办    时间:2020-2-20
    受新型冠状病毒疫情影响,江苏省内工业企业用气量大幅下降,城燃企业及直供用户企业合同月度用气量难以完成,企业生产经营面临一定困难。为贯彻落实国家能源局和江苏省政府有关决策部署,助力打赢疫情防控狙击战,切实减轻因疫情对企业造成的影响和生产经营负担,针对合同中照付不议条款,中石油天然气销售江苏公司提出免除用户2月份合同气量短提费用的措施,但有企业反映部分多气源用户难以享受该免除措施。为此,我办积极与中石油天然气销售江苏分公司、江苏省天然气公司协调,下发《关于疫情防控期间天然气合同执行情况有关意见的函》,要求妥善处理疫情防控期间合同执行问题,指导多气源用户根据各气源方最低义务接气量均衡用气,以切实减轻用户气费负担,维护公平公正市场秩序。对于未与用户企业签订照付不议条款的江苏省天然气公司,我办积极指导企业加强资源统筹调度,保障用户企业用气需求。
    下一步,江苏能源监管办将按照国家能源局工作部署,继续加强天然气合同签订和执行情况监管,切实维护公平公正天然气市场秩序,同时加强疫情期间天然气供应监测工作,指导企业继续做好资源统筹调度工作,保障我省天然气供应平稳有序。