当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办平稳有序做好疫情防控期间行政许可工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-2-14
    2月13日,江苏能源监管办召开春节后第一次行政许可会审会,会议对近期申请承装(修、试)电力设施许可证企业情况进行审查,同时就做好疫情防控期间行政许可工作进行再部署再落实。 
    宋宏坤专员对2019年我办行政许可工作开展情况给予充分肯定,全省电力许可标准化程度持续提升,许可流程不断优化,“最多跑一次”落实到位,为电力企业营造了良好的营商环境。他同时就近期落实好电力业务资质管理工作提出要求,一是提高政治站位,统筹做好疫情防控工作,要把疫情防控工作放在首位,在确保健康安全前提下,平稳有序推进许可工作;二是全面推进许可业务网上办理,暂停许可大厅窗口服务,避免办证人员聚集,切实提升在线服务质量,做到许可服务不中断,工作质量不降低;三是统筹做好其他工作,在疫情防控期间扎实开展自身建设,加强业务学习,做好基础台账整理和制度建设,科学谋划今年重点工作;四是大力加强宣传工作,贯彻落实国家能源局关于强化宣传工作有关要求,拓展工作思路,以多种形式做好宣传工作,树立监管机构良好形象;五是持之以恒做好党风廉政建设,认真学习近期驻委纪检组印发的《驻在部门党员干部常见的60个纪法风险点》《驻在部门党员干部违反中央八项规定精神典型案例汇编》,心存敬畏,警钟长鸣,将党风廉政建设贯穿许可工作始终。 
    下一阶段,江苏能源监管办将继续深入落实国家能源局疫情防控工作各项部署,简化优化许可流程,落实行政许可“一次不用跑”,以优质许可服务为打好疫情防控阻击战做出应有贡献。