当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办能源监管青年理论学习小组发出疫情防控倡议书
来源:江苏能源监管办    时间:2020-2-13
    为深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,坚决贯彻落实国家能源局和江苏能源监管办党组关于应对疫情防控和能源供应保障工作的相关要求,响应国家能源局直属机关团委的号召,江苏能源监管办能源监管青年理论学习小组于2月12日向全体组员发出《爱岗敬业、努力学习,坚决打赢疫情防控阻击战倡议书》,动员全体组员不忘初心,勇于担当,齐心协力,奋发有为,以实际行动积极投身疫情防控和能源供应保障工作,为江苏疫情防控工作再立新功。
    《倡议书》提出,青年干部要提高政治站位,主动投身疫情防控能源保障工作。要认真学习领会办疫情防控工作会议精神,严格落实办党组关于疫情防控和能源供应保障工作的部署安排,进一步提高政治站位、强化责任担当、增强必胜信念,立足自身岗位职责,在疫情防控能源保障监管工作中发挥模范带头作用,为确保党中央决策部署在能源监管领域落地生根作出应有贡献。
    《倡议书》指出,青年干部要加强业务学习,为提升能源监管效能进行知识储备。由于受疫情影响,部分监管工作如检查、调研等开展受限,工作节奏相对放缓,青年干部应利用这难得的机会制定学习计划,主动加强业务学习和理论研讨,勤学、善思,鼓励开展课题研究,提高能源监管能力,为疫情结束后的进一步提升能源监管工作效能做好知识储备。
    《倡议书》强调,青年干部要增强防控意识,依法理性参与疫情防控工作。积极学习新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,做好防范和保护措施,如出门佩戴口罩,及时洗手、洗鼻,室内常通风,注意个人及环境卫生,减少不必要的出行,不去人员密集场所聚集聚会;在网络、新媒体平台上,时刻关注官方发布的疫情防控信息,自觉做到“不造谣、不信谣、不传谣”,以科学客观的态度传播正能量。
    疫情防控,人人有责。能源监管理论青年学习小组将在办党组的坚强领导下,冲锋在前、甘于奉献,在江苏疫情防控及能源保障工作中争当表率,为打赢防疫阻击战贡献力量!