当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办部署贯彻落实应对疫情能源供应保障电视电话会议精神
来源:江苏能源监管办    时间:2020-2-10
    国家发展改革委、国家能源局应对疫情能源供应保障电视电话会议召开后,江苏能源监管办深刻领会会议精神,迅速抓好贯彻落实,以战斗作风推进监管各项工作,全力保障江苏疫情防控期间能源可靠供应。
    一是抓好会议精神学习。召开办疫情防控工作领导小组会议,认真学习习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示精神,传达学习应对疫情能源供应保障电视电话会议精神,强调要按照章建华局长讲话要求,提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实摸清能源供应底数,准确把握能源供应保障重点,全面准确掌握动态,力戒形式主义、官僚主义,积极督促解决江苏能源供应保障面临实际问题,做到守土有责、守土担责、守土尽责。办党组要求将做好疫情防控工作作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践检验,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。
   二是认真履行监管责任。落实能源供需情况日报制度要求,加强煤电油气供需监测预警,主动加强与地方能源主管部门和能源企业沟通联络,了解掌握全省各地各企业能源保供情况,及时准确向国家能源局报送信息;强化电力安全监管,督促电力企业严格落实安全生产主体责任,确保疫情防控期间电网安全稳定运行和电力可靠供应,加强节后复工安全管理,坚决杜绝赶工期、抢进度等导致安全事故发生;加强疫情防控供电服务监管,督促供电企业做好医疗机构、隔离区域、医用物资生产运输企业电力供应保障,畅通办电渠道,确保重要用户安全稳定供电和人民群众正常生活用电不受影响;密切跟踪天然气供应形势,确保居民生活用气需求;做好疫情期间资质许可工作,推行不见面审批,细化工作措施,进一步提升服务水平。
   三是加强机关内部防控。按照“既要有效防控疫情风险,又要保证工作正常运转”原则,把职工生命安全和身体健康放在第一位,稳妥有序安排节后人员返岗工作。临时调整办公区域,推广网上办公,保证各项工作正常有序运转;加强疫情动态监控,做好疫情防控信息报送;强化日常防护,积极落实佩戴口罩、勤消毒、勤通风等安全防护措施,做好办公、用餐卫生管理,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,切实保障干部职工身体健康,筑牢疫情防控防线;加强宣传引导,严肃工作纪律,教育引导全办干部职工坚决贯彻中央决策部署,坚决抵制各种违法违纪违规行为,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,以实际行动维护良好社会公共秩序。