当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办电力体制改革及市场建设青年理论学习小组认真学习全国能源工作会议和能源监管工作会议精神
来源:江苏能源监管办    时间:2020-12-31
        12月31日,江苏能源监管办电力体制改革及市场建设青年理论学习小组开展集中学习交流活动,深入学习贯彻全国能源工作会议、能源监管工作会议及省委十三届九次全会精神。
        小组全体成员就会议精神学习展开热烈讨论,大家一致认为,在即将迎来“十四五”开局之年之际,2021年全国能源工作会议在京召开,会议科学把握发展大势,深入分析“十四五”能源发展及能源监管面临的新形势新任务新要求,着眼实现新阶段能源发展良好开局,研究谋划了推动能源高质量发展的思路举措。在国家能源局能源监管工作会议上,章建华局长作了题为“落实责任,真抓实干,推动能源监管工作再上新台阶”的重要讲话,充分肯定能源监管工作取得成效,对进一步加强和规范能源监管工作提出要求,体现了局党组对能源监管工作的高度重视,蕴含着对派出机构的殷切期望,为做好当前和今后一个时期能源监管工作指明了方向。省委十三届九次全会是在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、在新的历史起点深化“强富美高”新江苏建设的关键时刻,召开的一次非常重要的会议,对动员全省上下切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,全面开启社会主义现代化建设新征程具有极其重大的意义。
        大家纷纷表示,要深入贯彻全国能源工作会议、能源监管工作会议及省委十三届九次全会精神,认真落实全办干部大会宋宏坤专员讲话要求,进一步统一思想、明确目标,以学习成效推动会议精神入脑入心,以能力提升回报办党组的关心厚爱。学习交流期间,大家还集中观看了《推动新时代能源事业高质量发展》视频,感悟“十三五”以来我国能源事业发展取得巨大成就,厚植投身能源监管事业的情怀。