当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办国际合作与油气监管青年理论小组深入学习贯彻2021年全国能源工作会议及国家能源局监管工作会议精神
来源:江苏能源监管办    时间:2020-12-31
        近日,国际合作与油气监管青年理论学习小组深入学习贯彻2021年全国能源工作会议及国家能源局监管工作会议精神,认真落实党中央国务院重大决策部署和国家能源局监管工作要求,明确2021年能源监管重点任务,进一步统一思想、明确目标,实现2021年良好开局。
        全国能源工作会议强调,2021年能源工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实中央经济工作会议决策部署,认真落实全国发展和改革工作会议要求,坚持稳中求进工作主基调,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革开放为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,巩固拓展疫情防控和能源改革发展成果,着眼保障能源安全和应对气候变化两大目标任务,不断推动“四个革命、一个合作”能源安全新战略走深走实,为全面建设社会主义现代化国家开好局提供坚强能源保障,以优异成绩庆祝建党100周年。
        国家能源局监管工作会议上,国家能源局章建华局长作了题为《落实责任,真抓实干,推动能源监管工作再上新台阶》报告,全面总结2020年能源监管工作呈现的新气象,要求准确把握当前能源监管工作新形势,推动能源监管工作再上新台阶。同时,就做好2021年能源监管工作提出五点要求:一是进一步强化能源市场监管,二是进一步强化电力安全监管,三是进一步强化能源行业监管,四是进一步加强能源监管基础能力建设,五是进一步加强政治机关建设和队伍建设。
        小组成员结合工作实际就贯彻落实2021年全国能源工作会议及国家能源局监管工作会议精神进行讨论、各抒己见。大家一致认为,我们要深入领会党中央国务院对能源监管的新要求,深刻分析能源高质量发展对能源监管提出的新任务,发挥青年干部排头兵的作用,勇于担当、善于作为,持续加强和规范能源监管工作,全面推动新时代能源高质量发展。