当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办传达学习全国能源工作会议和能源监管工作会议精神
来源:江苏能源监管办    时间:2020-12-29

        12月28日,江苏能源监管办召开全体干部会议,传达学习贯彻全国能源工作会议和能源监管工作会议精神,并就贯彻落实会议精神进行部署。办党组书记、专员宋宏坤主持会议并讲话,办全体干部职工参加会议。
        会议传达学习国家发展改革委主任何立峰在2021年全国能源工作会议上的讲话精神,深入学习国家能源局党组书记、局长章建华在全国能源工作会议和能源监管工作会议上的讲话精神及省委十三届九次全会精神。会议认为,全国能源工作会议和能源监管工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统总结“十三五”以来贯彻落实能源安全新战略的工作成绩和今年以来能源监管工作展现的新气象,深入分析“十四五”能源发展和当前能源监管工作面临的新形式新任务新要求,全面部署2021年能源重点工作,为推动能源高质量发展理清了思路,指明了方向,明确了目标,具有重要指导作用。
        宋宏坤同志就学习贯彻落实会议精神进行工作部署。一是提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话和指示精神,深入学习领会会议精神,切实将思想和行动统一到全国能源工作会议和能源监管工作会议精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为新时代能源高质量发展贡献监管力量。二是狠抓工作落实。聚焦迎峰度冬能源保供工作要求,加强能源供需监测和信息报送,深入开展电力安全督查等工作,督促企业落实主体责任,确保迎峰度冬期间电网安全运行和电力可靠供应;扎实做好监管发现问题整改,突出抓好问题处理和成果应用,实现闭环监管,提升监管成效;坚持全面从严治党,进一步加强政治机关建设,推动党建和业务工作深度融合,严格落实值班工作要求,严格执行中央八项规定精神,做到廉洁过节。三是科学谋划明年工作。准确把握国家能源局党组对加强能源监管工作的新要求,系统总结2020年好的经验做法,对照2021年能源监管工作要点、能源监管重点任务清单和电力安全监管重点任务等文件要求,认真谋划明年工作思路和重点工作安排,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,推动“四个革命、一个合作”能源安全新战略走深走实,把2021年打造成监管工作“全面落实年”,以优异成绩庆祝建党100周年。