当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开设区市电力安全生产专项整治月度会
来源:江苏能源监管办    时间:2020-12-24
        根据国家能源局和省政府部署要求,为进一步落实《江苏电力安全生产专项整治三年行动方案》工作要求,12月22日,江苏能源监管办召开设区市电力安全生产专项整治月度会议,统筹衔接“一年小灶”和“三年大灶”,对电力安全生产专项整治三年行动再部署再落实,推动电力安全生产专项整治工作有效落实,省能源局及各设区市电力管理部门相关负责人参加会议。
        会议传达学习了全国安全生产工作视频会议精神,通报了近期江苏安全生产情况。各设区市电力管理部门相关负责人介绍了今年电力安全生产专项整治、明年重点工作和岁末年初电力安全生产等工作开展情况,并就电力安全管理典型经验做法进行了交流。
        会议分析当前江苏电力安全生产面临的严峻形势,就进一步做好岁末年初电力安全生产和专项整治工作提出工作要求。一是全力做好迎峰度冬电力安全生产工作,督促电网企业做好电力平衡和运行方式安排,强化电网安全风险管控,做好输变电设备运行维护。督促发电企业落实设备防寒防冻措施,做好燃料储备工作,提高发电机组运行可靠性。二是持续深入开展电力安全生产专项整治三年行动,将江苏专项整治“一年小灶”与全国“三年大灶”有机结合,督促电力企业按照方案要求,逐项分解落实,确保专项整治落到实处,对典型经验做法及时总结提炼固化。三是加强施工安全管理,特别是风电施工安全,督促企业严格工期管控,坚决杜绝不顾安全风险盲目赶工期、抢进度的施工行为。四是加强应急值守,要督促企业严格值班值守,严肃值班工作纪律,严格执行领导带班和24小时值守制度,确保信息畅通。