当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展能源监管讲坛活动介绍国际能源组织及能源国际合作概况
来源:江苏能源监管办    时间:2020-1-7

    为进一步拓展能源监管工作视野,加强对国际能源组织的了解,12月31日,我办举行今年第四期能源监管讲坛,由国际合作与油气监管青年理论学习小组成员燕丽娜同志作专题讲座《揭开国际能源组织的神秘面纱》,介绍国际能源组织及能源国际合作概况。
    燕丽娜同志结合自身在国际能源组织挂职交流工作的经历,系统梳理了世界主要国际能源组织,从地域和功能两个维度、政治和法律两个视角对国际能源组织进行对比,重点阐述国际能源宪章及《能源宪章条约》,详细介绍自中国成为国际能源宪章签约观察员国以来双方合作开展情况。讲座以生动形象的视频图片和客观详实的数据资料全面展示了挂职期间的工作任务及主要成果,交流了工作学习心得体会以及国际能源组织经验借鉴。我办全体人员及东南大学部分师生代表参加了本次能源监管讲坛活动。
    能源是经济社会发展的基础,中国能源与世界能源发展高度关联、相互依存,在构建对外开放新格局和推动“一带一路”能源国际合作的大背景下,未来的中国将以更加开放的姿态积极参与全球能源治理改革,深度融入世界能源体系。通过本次讲座,全体干部职工更加认识到面对全球能源格局深刻变化和能源发展转型需要,推进能源“四个革命、一个合作”任重而道远,唯有苦练内功、锻炼能力,不断增强干事创业本领,才能肩负起改革的重任,为我们在更大范围、更宽领域、更高层次参与国际能源合作与竞争奠定坚实的基础。