当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏东港能源投资公司致信感谢江苏能源监管办指导支持增量配电业务改革
来源:江苏能源监管办    时间:2020-1-6
    2019年1月3日,江苏东港能源投资有限公司向江苏能源监管办致感谢信,对江苏能源监管办在徐圩新区增量配电业务改革工作中给与的指导、支持表示衷心的感谢和诚挚的敬意。
    由江苏东港能源投资有限公司负责运营的徐圩新区增量配电改革试点项目是国家第一批增量配电改革试点单位,也是江苏首个无电网企业参股的增量配电网试点项目。试点项目确定以来,江苏能源监管办先后四次深入实地进行调查研究,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,现场解答增量配电网供电许可证申办、供电营业区域划分、增量配电价格与电费结算、电力安全和供电服务等问题,同时,开辟办证绿色通道,及时核发供电营业许可证,有力推动了徐圩新区增量配电改革试点项目顺利进行。目前,徐圩新区增量配电业务改革试点内首个实体项目220千伏孔桥变电站已于2019年12月25日完成受电,并于2020年1月3日首次完成向周边企业送电,标志着徐圩新区增量配电改革试点项目取得突破性进展。
    下一步,江苏能源监管办将按照全国能源工作会议精神,继续支持包括徐圩新区在内的增量配电改革试点项目落地生根,加快建设一批高质量的增量配电网企业。